Вероника Андреева о выставке работа Фриды Кало: Это стоит увидеть - 10.11.2016

С 14 октября по 4 декабря в креативном пространстве «Люмьер Холл» проходит выставка мексиканской художницы Фриды Кало «Фрида Кало — Ожившие полотна».

Для посетителей выставки это уникальная возможность увидеть практически все работы художницы в формате мультимедийного шоу. За свою жизнь Фрида написала свыше 100 картин. Она завоевала признание критиков и любовь соотечественников. Ее картины выставлялись в Париже, Нью-Йорке, незадолго до смерти выставка ее работ прошла на ее родине в Мексике.

Экспозиция, представленная в креативном пространстве «Люмьер Холл» позволяет посетителям почувствовать себя как бы внутри ее работ. Свыше 40 проекторов высокого разрешения, экраны высотой до 7 метров и более 40 кВт звука как будто переносят ценителей искусства сквозь пространство и время в удивительный мир Фриды Кало. На выставке побывала певица Вероника Андреева и поделилась своими впечатлениями:

«Я в восторге от этой выставки. Во-первых, потому, что очень люблю творчество этой художницы. Каждая ее картина автобиографична. Ведь после аварии она долго была прикована к постели и писала в основном автопортреты. Авария сильно сказалась на ее здоровье, поэтому во многих работах отражена боль, которую она испытывала на протяжении всей жизни, страдание от того, что она никогда не сможет иметь детей, разочарование после разрыва с мужем – художником Диего Риверой. Все этапы ее жизни нашли отражение в картинах. Оригинальна и сама идея выставки, ее подача. На экранах картины сменяют одна другую, демонстрируются эскизы, страницы дневника Фриды с ее рисунками, все это под специально подобранное музыкальное сопровождение. На выставке также оборудована обширная информационная зона, там можно познакомиться с интересными и малоизвестными фактами из жизни Фриды, посмотреть ее фотографии».